08 février 2010

La lotte au curry

  Dans votre panier pour 6 personnes  

   

    1,5kg de lotte
    150G d'échalote
    75G de beurre
    15cl de vin blanc
    15cl de crème fleurette
    1 c.à soupe de curry
   

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      1.Parer et couper la lotte en morceaux. Disposer dans une sauteuse le beurre en morceaux, l'échalote hachée, le vin blanc, la lotte, sel et poivre, ajouter 3/4L d'eau et porter à ébullition.
   
    2.Laisser frémir à couvert pendant 10mn en retournant les morceaux de lotte. Sortir la lotte et réserver sous papier aluminium.
   
    3.Faire réduire de moitié le fond de cuisson, ajouter la crème et le curry en fouettant, et faire épaissir la sauce à feu doux sans cesser de remuer environ 5 mn
   
    4. Remettre la lotte dans la sauce 5mn puis servir.
 

 

    Accompagner de tagliatelles ou d'un risotto aux tomates confites.
 

    Pas de lotte chez le poissonnier ? Essayez cette recette avec du saumon d'Ecosse.  

       

Le menu de printemps

 

 Mesclun de salade au chèvre chaud 

  La lotte au safran  

Marguerite de babas au Limoncello

Avec une boule de glace à la vanille

 

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02 février 2010

SAINT VALENTIN

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Un petit dîner en amoureux ?

 

Faites votre choix dans la carte ci dessous

 

Velouté de fèves au chorizo 5€50


Cassolette de saumon mariné

et tagliatelles de courgettes 6€50


Brochette de lotte, saumon et st Jacques

à la fondue de poireaux* 13€95


Colombo de poulet* 8.00€


Cœur croustillant au chocolat 7€50

(1 coeur pour 2)

 

* accompagné de riz

 

Carte valable du vendredi 12 au dimanche 14 février.

Merci de passer votre commande avant le

 mercredi 10/02/09

Posté par lbc64 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Apéritifs, cocktails, buffets

 

  Nous vous proposons un grand choix
de préparations gourmandes

 
  Vous choisissez parmi notre carte
et vous composez le buffet qui vous convient
en respectant votre budget

 
melimelo_1 

  Tapas, cuillères chinoises, toasts briochés...
 
  Verrines, petites cassolettes, mini brochettes....
 
  Corbeilles de crudités, bandérilles, tortillas...
 
  Chiffonnades, rosaces de charcuterie, pains "hérisson"...

 

Une mosaïque de couleurs et de saveurs pour régaler vos invités

Consultez nos cartes ici

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20 janvier 2010

PROMO du 1er au 15 février

Les pâtes fraîches mènent la danse!
tagliatelles_fraiches
Tagliatelles,
Fagottini au jambon
Tortellini épinard et ricotta
 
Gnocchi 

et hop! 10% de remise!!!

Et pour accommoder vos pâtes,

une petite recette toute simple


Le pesto rouge

 

Pour 4 personnes

 

Mixer

100G de tomates confites

12 feuilles de basilic

(=1 c à soupe de basilic haché)

1 gousse d’ail

50G de parmesan râpé

2 c à soupe d’huile d’olive

 

verser la préparation sur les pâtes cuites et mélanger.

 

Posté par lbc64 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Le wok de légumes

23801_Wok Dans votre panier pour 6 personnes  


· 1 gros chou chinois ou 2 petits

· 200g de shitaké

·  2 poivrons rouges

· 2 gousses d’ail hachées

· 4 c. à soupe de sauce soja

· 1 c. à soupe de ciboulette hachée

 

1/ Laver et émincer le chou et les poivrons. Eliminer le pied des champignons.

 

2/ Faire revenir le chou dans un peu d’huile de tournesol ou d’olive. Le réserver quand il est encore craquant. Faire sauter les champignons et réserver.

 

 3/ Faire revenir l’ail haché et les poivrons dans un peu d’huile. Cuire 5 mn puis ajouter la sauce soja, le chou et les champignons. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt*

 

*inutile de saler, la sauce soja suffit.

Variante : essayez de trouver au marché du pack choy, ça ressemble à des blettes mais c’est très tendre et savoureux.

 

Le menu d’hiver

 

Soupe moulinée aux lentilles

 

Noix de Saint Jacques sautées

Wok de légumes

 

Riz au lait

 

Le vin qui va avec...

Domaine Pellehaut « le chardonnay »

vdp côtes de Gascogne


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17 janvier 2010

Professionnels, commerçants, entreprises,


La Bonne Cuisine met à votre disposition
   
un service traiteur souple et réactif

  •       Inauguration    
  •       Evénements commerciaux    
  •       Réception VIP    
  •       Réunions de travail    
  •       Départ à la retraite    

   
  melimelo_1

Apéritifs, cocktails, buffets, plateaux repas

Livraison, service, fourniture de vaisselle

        Demandez un devis personnalisé à Fabienne ou Pascal 

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16 janvier 2010

Le chef s'occupe de tout

Vous souhaitez recevoir en toute tranquillité,

chez vous ou bien dans une salle des fêtes?

Notre service traiteur  est à votre disposition

pour vous aider


* Fêtes de famille    
* Mariage    
* Crémaillère    
* Anniversaire    
* Baptême    
* Communion    
* Départ en retraite


Venez consulter notre carte    

* Entrées froides ou chaudes    
* Poissons    
* Viandes et volailles    
* Légumes    
* Buffets


Un conseil?

Un devis ?

Demandez par mail notre brochure d'information.


Posté par lbc64 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

La ronde des riz

Le riz se prête à tous vos plaisirs.

 tiz_thai riz Thai   

arborio riz arborio,

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    Préparation pour risotto 2319_0w300h300_Agricola_Lodigiana_Risotto_Aux_Cepes

            
 
Le riz, un ami qui nous veut du bien    

 Le riz  est toujours le bienvenu dans notre assiette pour ses 2 qualités essentielles :

        1/ Richesse nutritionnelle* : le riz contient de nombreux minéraux comme le manganèse et le sélénium ainsi que de la vitamine B6. C'est un aliment qui ne contient pas de gluten, ce qui le rend particulièrement digeste. Son apport calorique est raisonnable (environ 110 calories pour une portion) et c'est une bonne source de protéines. Accompagné d'une portion de légumes verts il permet de réduire l'apport de protéines animales.  

      2/Facilité d'emploi : le riz se cuisine facilement et grâce aux diverses variétés que l'on trouve dans le commerce, on peut varier les saveurs et les textures (riz rond, riz blanc, riz brun etc) Le mode de cuisson le plus simple consiste à verser le riz rincé dans une casserole, couvrir avec 1,5 fois son volume d'eau froide salée, porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Le riz est cuit quand il a absorbé toute l'eau (environ 15 mn pour le riz blanc)  

   

    *éviter le riz à cuisson rapide car les traitements qu'il a subi lui retirent la plus grande partie de ses vitamines et minéraux.

Posté par lbc64 à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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Au Point Gourmand

RN 117 64320 LEE

    ouvert du mardi au dimanche matin

    de 8h30 à 13h et de 16h à 19h30

Posté par lbc64 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]