31 août 2012

Les gnocchi

Pour changer des pâtes, faites donc des gnocchis ! gnochi

Les gnocchis « De Cecco » sont fabriqués selon la tradition : une alliance de pommes de terre sélectionnées et de farine de blé tendre.

Cuire les gnocchis ?

Rien de plus facile : les plonger dans une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dès qu’ils remontent à la surface, c’est prêt. Il suffit alors de les égoutter et de les accommoder selon votre goût.

 

Voici 3 idées gourmandes:

1/ Faire revenir un oignon émincé, ajouter une boite de pulpe de tomates, saler, poivrer, laisser mijoter 15 min. Mettre les gnocchis dans un plat à four, verser la sauce, parsemer de gruyère râpé, faire gratiner au four.

 

2/ Faire fondre à feu doux une tranche de gorgonzola dans 20cl de crème liquide. Verser sur les gnocchis, poivrer au moulin et servir aussitôt.

 

3/ Piquer les gnocchis cuits en brochette en alternant tomates cerises (ou confites) et poivrons jaunes. Placer les brochettes sur une plaque, parsemer de parmesan et d’origan, arroser d’un trait d’huile d’olive et enfourner pour 10 min.

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19 août 2012

De retour...

 

Nous avons vu la mer, mangé du poisson grillé et des glaces multicolores, marché dans le sable, visité quelques vieilles églises en pierres blondes, pris le petit déjeuner sur la terrasse, lu sur une chaise longue...alors maintenant, on veut bien revenir!!!

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14 juillet 2012

Congés d'été

Enfin, les vacances!

Préparer les valises, ne pas oublier les maillots, le vélo, quelques bouquins.

Se poser au bord de l'océan, tôt le matin ou tard le soir, ne plus penser boulot!

 

La Bonne Cuisine ferme ses portes

du 28 juillet au 20 août inclus

Réouverture le mardi 21 août

 

A bientôt!

 

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13 juillet 2012

Convivialité!

 

Ce soir, on boit l'apéritif entre amis!

 

sangria-basque-biperoAutour d'une Sangria Bipéro*

chiffonnade de Serrano, rondelles de chorizo, pain grillé frotté d'ail et de tomate

 

lambrusco_quattroville_douxAutour d'un Lambrusco*

jambon de Parme et billes de melon piqués en brochettes, bruschetta garnies de pesto et ½ crevettes

 

l-ete-gascon-blanc-moelleux-domaine-de-pellehaut-cotes-blanc-moelleux-75clAutour d'un Eté Gascon* (Domaine Pellehaut)

toasts au foie gras et pruneaux farcis avec du magret fumé

 

*l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération

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03 juillet 2012

Les produits de l'été


Envie de vous simplifier la vie en cuisine?

Adoptez nos kits à cuisiner!

Kits_cuisine

Côté salé

  • Risotto : 3 parfums au choix, vous suivez la recette et hop! C'est prêt!
  • Cake tomate basilic : un grand classique pour l'apéro ou le pique-nique. Largement plébiscité par nos clientes!

 

Côté sucré

  • Le riz au lait des petits chéris : la douceur du riz, la fantaisie des fraises confites.
  • Les muffins à la myrtille : pour le goûter, ou pour accompagner une coupe glacée.

 

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15 juin 2012

Tous en pique-nique

Le soleil revient (si, si!!!)

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Allez hop! On part en pique-nique.

On n'a rien oublié?

  • Chiffonnade de jambon
  • Taboulé
  • Pâté de campagne aux cèpes
  • Comté en lamelles
  • Pain d'épices...

...et des chips, bien sûr!

Promo sur les chips à l'ancienne*

1 acheté = 1 gratuit

chips+chips= 1

*du 14/06/12 au 28/06/12

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04 juin 2012

Et avec du mascarpone, je fais quoi?

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Le mascarpone est un fromage frais italien, à l'aspect crémeux et au goût très doux. On le connait surtout pour sa présence indispensable dans le Tiramisu!

Voici 2 autres recettes pour découvrir la richesse et l'onctuosité de ce fromage.

Gratin de fruits

Pour 6 à 8 pers

  • Délayer 4 c.à soupe de mascarpone.avec 4 c. à s de lait.
  • Fouetter 3 œufs entiers avec 100g de sucre et 80g de poudre d’amandes.
  • Ajouter le mascarpone .Verser sur des fruits coupés en quartier (au choix :poires, abricots, pêches, framboises etc. Utiliser un moule à clafoutis ou bien des ramequins individuels)
  • Cuire 20mn dans un four préchauffé à 180°.

Coupe amaretti

Pour 8 pers

  • Préparer ½ L de crème pâtissière aromatisée au rhum ou à l’amaretto.
  • Fouetter 250g de mascarpone avec 6 c. à soupe de lait et 1 sachet de sucre vanillé puis l’incorporer à la crème pâtissière froide.
  • Ecraser grossièrement 12 amaretti.( Macarons aux amandes italiens)
  • Alterner dans 8 verres hauts des couches de biscuits écrasés et de crème. 
  • Terminer par la crème et réserver au frais. Saupoudrer de cacao avant de servir.

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24 mai 2012

Bonne Fête Maman!


Maman gourmande ?


Chatouillez ses papilles

en lui offrant un panier de saveurs!

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Foie gras, mille-feuille de pintade, confit de mangue ou de figue, huiles d'olive bio,tuiles pâtissières, confitures, miels, thés, mini-babas...

Et dites-lui : "maman, je t'aime!"

avec "Il Vino dell'Amore"*,

Un subtil vin de muscat pétillant.

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* l'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération

 

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17 mai 2012

Arrivage de miel


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Avis aux amateurs!

Nous avons reçu la visite de notre apiculteur préféré, Patrick Siot, qui vient tout spécialement d'Ardèche pour nous porter ses miels d'une grande qualité.

Acacia, tilleul, bruyère, montagne, toutes fleurs, il y en a pour tous les gourmands!

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30 avril 2012

Nouveautés!

Nouveaux produits, nouvelles saveurs!

 

 

P4290007Côté salé, retrouvez la préparation pour cake tomate-basilic, vite fait, bien fait. Découvrez la fraîcheur du gaspacho bio et la douceur du vinaigre de miel.

P4270001Côté sucré, dégustez les tuiles pâtissières, il y en a pour tous les goûts, figues, citron, amandes cranberries etc. Elles accompagneront subtilement vos glaces et salades de fruits.

Retrouvez également le riz au lait des petits chéris, avec ses succulentes fraises confites!

Connaissez vous les préparations pour flan de l'Abbaye de la Coudre? Un sachet, du lait, et voilà un flan délicieux sans oeuf, idéal pour ceux qui doivent limiter la consommation d'oeuf!

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